Simpatiche barchette di avocado ripiene di uova, pomodorini e formaggio. Un ottimo e fresco antipasto diverso dal solito.
Ingredienti (2 persone)
- 1 Avocado
- 2 uova sode
- 6 pomodorini datterino
- succo di mezzo limone
- 20 gr pecorino primosale
- qb maionese
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare in quattro i pomodorini.
In un pentolino, con abbastanza acqua fredda da coprire le uova, mettere delicatamente le uova con un pizzico di sale.
Fare bollire l’acqua fare cuocere le uova per 10 minuti.
Scolare le uova e metterle sotto acqua fredda e quindi sgusciarle.
Tagliate a metà l’avocado, togliere il nocciolo e con un cucchiaio scavare un po’ la polpa.
Bagnare l’avocado rimasto con un po’ del limone per evitare che si ossidi e diventi nero.
Tagliare a dadini la polpa dell’avoocado rimossa e metterla in una terrina.
Aggiungere le uova sode a cubetti, il pecorino primosale e la maionese.
Condire con poco olio e limone e aggiustare di sale e pepe.
Servire le metà dell’avocado ripiene con il composto ottenuto.