Banana split

Banana split

Banana split

La banana split è uno dei dessert americani più famosi al mondo, chiaramente a base di banana.
La ricetta fu creata nel 1904 dallo studente americano D. E. Strickler che, lavorando al bar del padre, si limitò a perfezionare un dessert già ideato qualche anno prima da un signore di Zboston che però prevedeva l’uso della banana non sbucciata.
Tuttavia anche gli abitanti di Wilmington, in Ohio, reclamano la paternità della banana split asserendo si tratti di una ricetta ideata nel 1907 da un ristoratore locale; qui a Wilmington, addirittura, ogni anno si festeggia il “Banana split festival”, un evento imperdibile per i palati golosi.
La ricetta classica della banana split prevede l’uso di una banana sbucciata tagliata a metà in senso longitudinale, tre palle di gelato (fragola, cioccolato e vaniglia) e panna montata.
Il mio banana split è stato realizzato in modo mooooolto diverso ma credetemi, il risultato è stato paradisiaco grazie al gelato artigianale e alla panna fresca appena montata. Vi consiglio vivamente di pappare questa leccornia davanti un bel film o una serie TV (io guardando Homeland).

 

 

Ingredienti:
1 banana
1 palla di gelato al cioccolato
1 palla di gelato alla vaniglia
1 palla di gelato alla crema
Panna montata q.b.
Biscotti secchi q.b.

 

 

Procedimento:
Sbucciare la banana e tagliarla a metà in senso longitudinale, quindi sistemarla su un piatto.
Guarnire la banana con le tre palle di gelato e infine con una dose abbondante di panna montata.
Decorare infine con dei biscotti secchi o delle cialde da gelato.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]