Il Baileys è un liquore irlandese a base di whisky. Girando sul web ho trovato la ricetta per poterlo preparare in casa con pochi ingredienti e velocemente.
Ingredienti per 1 litro di liquore
280 ml di latte
200 ml di panna
80 gr di cioccolato bianco
250 gr di zucchero
2 tuorli
2-3 gocce di estratto di vaniglia
100 ml di whisky
100 ml di alcol a 90°
Preparazione
Procedimento con il Bimby
A velocità 9 per 10 secondi tritare il cioccolato con lo zucchero.
Unire il latte, la panna, la vaniglia e i tuorli e azionare a 80° per 8 minuti a velocità 4.
Lasciare raffreddare bene la crema ottenuta.
Una volta fredda la crema, aggiungere l’alcol e il whisky e azionare a vel 3-4 per 20 secondi.
Travasare il liquore in bottiglie sterilizzate e conservarlo in frigorifero avendo cura di sbatterlo leggermente prima di servirlo.
Si conserva per 4-5 mesi.
Procedimento tradizionale
Con un cutter tritare il cioccolato unito allo zucchero e versare in una casseruola.
Unire il latte, la panna, la vaniglia e i tuorli e, a fiamma bassa portare ad ebollizione; mescolare per un minuto e travasare la crema in una ciotola a raffreddare bene.
Alla crema fredda aggiungere il whisky e l’alcol e mescolare bene.
Travasare il liquore in bottiglie sterilizzate e conservarlo in frigorifero avendo cura di sbatterlo leggermente prima di servirlo.
Si conserva per 4-5 mesi.