La migliore ricetta per un pane ideale per i crostini, per i panini, e per mangiarlo a fette. Chi ama il pane, ama la baguette. E prepararla in casa è davvero molto semplice.
Chi ama il pane, ama la baguette francese. Morbida, piacevolissima da mangiare sia a fette, sia per fare crostini o panini imbottiti. E facile, molto facile, da preparare in casa, se seguite la nostra ricetta.
INGREDIENTI (per 10 baguette)
600 gr di farina di farro
250 ml di acqua
200 gr di lievito madre
5 gr di sale
1 cucchiaino di miele
PREPARAZIONE
– Mescolate il lievito con l’acqua in una ciotola e aggiungete il miele. Unite la farina e continuate ad impastare.
– Trasferite l’impasto su un piano infarinato e lavoratelo per 8-10 minuti, formate una palla e riponetela in una ciotola. Fate lievitare per almeno 4-5 ore.
– Trasferitela sul piano di lavoro, aggiungete il sale sciolto in poca acqua tiepida ed impastate nuovamente.
– Dividete la pasta in 10 panetti uguali. Fateli rotolare con le mani per dargli la forma delle baguette. Quindi, fate riposare le baguette su un telo piegato a ventaglio (per tenerli distanziati) coperte con altro telo per almeno 6 ore.
– Scaldate il forno a 200° C. Trasferite le baguette su una teglia e con una lama realizzate 3 tagli obliqui su ciascuno. Fate cuocere per almeno 10 minuti e poi abbassate il forno a 180° C e continuate a far cuocere per altri 30/40 minuti.