Baguette farcita

image

Una ricetta facile e veloce per un secondo piatto sostanzioso e ricco di gusto. Ho mangiato questa baguette per la prima volta a Parigi, in un bistrot vicino ai magazzini Lafayette: il cameriere aveva servito questa squisitezza ad una ragazza seduta al tavolo accanto al mio ed io, conoscendo pochissimo il francese, quando il cameriere si rivolse a me per prendere l’ordinazione, mi limitai a puntare il dito indice in direzione della ragazza e dire “la meme chose”… Che ridere!!!!! Però, la figuraccia era stata ammortizzata con una baguette divina e che ho voluto riproporvi in questa ricetta… Che dite, la provate?

 

 

 

Ingredienti:
1 baguette
1 uovo + 1 albume
1/2 peperone rosso
1/2 zucchina
4 pomodori pachino
1 spicchio di aglio
1 sottiletta
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Dividere la baguette a metà e svuotarla del riempimento.
Lavare e tagliare il peperone, la zucchina, i pomodori pachino e lo spicchio d’aglio.
In una ciotola sbattere un uomo e un albume, poi aggiungere 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Farcire la baguette con le verdure, l’uovo sbattuto e la sottiletta.
Adagiare la baguette su una teglia rivestita di carta forno e cuocerla in forno caldo per una ventina di minuti, fino a doratura.
Sfornare e servire subito!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]