La classica bagna da tenere in dispensa…..la Bagna al Maraschino!
Il Maraschino è un liquore nato in Dalmazia nel medioevo e come si intuisce dal nome, si prepara con le marasche, un frutto molto simile alle amarene, ma dal gusto più amaro e acidulo di quest’ultime.
Più precisamente il Maraschino si prepara con i noccioli delle marasche, che vanno lasciati a macerare nell’alcol per un lungo periodo.
Grazie al suo gusto fruttato, il Maraschino è un liquore che in pasticceria viene utilizzato nella preparazione di diversi dolci, i più famosi dei quali sono la Torta Delizia e il Dolce Foresta Nera.
Questa è la ricetta:
- 120 ml d’Acqua
- 80g di Zucchero
- 60g di Maraschino
Procedimento:
- Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua.
- Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti.
- Lasciate raffreddare quindi aggiungete il Maraschino
Tempo totale di realizzazione: 15 minuti
Difficoltà di realizzazione: Bassa
Il mio consiglio: Se volete ottenere una bagna con un minor tasso alcolico, aggiungete il maraschino allo sciroppo ancora caldo, in modo che parte dell’alcool presente evapori.
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