Bagels con philadelphia, salmone, prosciutto e avocado
Ingredienti :
- 750 g farina Manitoba
- 1 bustina lievito secco attivo
- 3 cucchiaini di sale
- 450 ml acqua tiepida
- 3 cucchiai olio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 uovo da pennellare
- semi di papavero
- 125 g prosciutto cotto
- 160 g philadelphia
- 150 g salmone affumicato
- 1/2 avocado
- insalata mista
Preparazione :
- Mescolare il lievito con la farina e l’acqua, l’olio e il sale, lavorando con forza per almeno 10 minuti o mettere la farina setacciata in precedenza nel contenitore della planetaria insieme al lievito, olio, sale e l’acqua e lavorare per circa 5 minuti.
- Raccogliere l’impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se prevista e lasciare lievitare nel forno spento con la lucina accesa fino al raddoppio della pasta, circa 2 ore.
- Dividere l’impasto in 10 pezzetti della stessa grandezza, formare dei panini alla quale farete un buco al centro, formando delle ciambelline.
- In una larga padella dai bordi alti, far bollire circa 3 litri di acqua, sciogliendo nell’acqua lo zucchero e due cucchiai di sale.
- Tuffare i bagels nell’acqua che sobbolle, lasciateli cuocere 1 minuto per lato e poi scolare su una teglia coperta di carta da forno.
- Decorare la superficie dei bagels pennellandoli con l’uovo sbattuto e distribuendovi sopra i semi di papavero.
- Preriscaldare il forno a 220° e cuocere fino a che prendono il colore dorato, circa 30 minuti, ma dipende molto da forno a forno, tenendo sotto il forno una terrina con acqua per favorire il vapore e mantenerli morbidi.
- Lasciare raffreddare su una gratella, tagliare in due per orizzontale e riempire i bagel con uno strato abbondante di Philadelphia, con insalata mista, fettine di salmone per gli amanti del salmone e con prosciutto cotto o a piacere per coloro che non amano il pesce, fettine di avocado immerse nel succo di limone, chiudendo con la parte superiore.
- Servire accompagnati di una insalata mista !