Bagel con Salmone Affumicato e Crema di Formaggio Re-Cake # 11

   
Re-Cake mi piace sempre di più!!!
 Mi permette di conoscere e provare nuove ricette, questo mese ancora un lievitato, i bagels , sono favolosi, questa è una di quelle ricette che rifarò chissà quante volte!
Se c’e qualcuno che ancora non li ha provati approfittatene, questi sono gli ingredienti.
Per i bagels
400 gr di farina integrale
50 gr di farina 0 o manitoba
2 cucchiaini di lievito di birra secco o 10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaino di sale
280 – 300 ml di acqua tiepida
1 tuorlo
semi di sesamo o papavero
Per la farcia
250 gr di ricotta magra
2 -3 cucchiaini di yogurt
5 pomodori secchi
1/4 di paprika in polvere 
3 cucchiaini di erba cipollina tritata
100 gr di salmone affumicato
germogli a piacere
1 spicchio d’aglio facoltativo
sale, pepe
Per i bagels:
In una ciotola mettete la farina integrale senza setacciarla, aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale, versate pian piano l’acqua tiepida  ed iniziate ad impastare .
Lavorate l’impasto finchè sarà liscio e omogeneo, ponetelo in una ciotola unta con olio, copritelo con un canovaccio e lasciatelo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
Quando l’impasto sarà lievitato mettetelo sulla spianatoia  leggermente infarinata , schiacciatelo un pò con il mattarello e dividetelo in 6 parti.
Formate quindi 6 palline e schiacciatele, devono avere un diametro di 7- 10 cm. Create un foro al centro e allargatelo leggermente tirando con le mani l’impasto verso l’esterno. Lasciateli lievitare coperti con un canovaccio per altri 30 minuti.
Riempite una pentola capiente di acqua e aggiungete un cucchiaio di zucchero, quando inizia a bollire mettete i begels a bollire per un minuto su ogni lato.
Toglieteli dall’acqua e poneteli su una griglia ad asciugare.
Trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno, spennellateli con tuorlo e cospargeteli con semi di sesamo o papavero.
Fateli cuocere per 15/18 minuti a 200°C, dovranno essere dorati, regolatevi sempre con il vostro forno. 
Per la farcia:
In una ciotola lavorate con una forchetta la ricotta e lo yogurt, aggiungete i pomodori secchi tritati, l’erba cipollina, la paprica, sale, pepe e se piace l’aglio tritato finemente.
Farcite i bagels con la crema di formaggio, salmone , pomodori secchi e germogli.
Buoni anche con crema di formaggio insalata, ciliegino e tonno.
Speck e melanzane grigliate, condite con  aglio, prezzemolo peperoncino, sale olio e aceto di mele.

Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 di Febbraio.

Buona domenica!
Maria<3<3<3

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