Baci di frolla Red Velvet

I baci di frolla Red Velvet sono dei dolcetti perfetti da preparare per San Valentino e stupire la vostra dolce metà. Li ho preparati sfruttando i piccoli cuoricini che mi erano avanzati dalla preparazione dei biscotti Red Velvet e li ho farciti con il frosting al burro avanzato.

Anche in questo caso la base è chiaramente composta dalla mia super friabilissima frolla alla vaniglia, semplicemente colorata di rosso. Posso giurare che anche i baci di frolla Red Velvet sono andati a ruba e Francesco, il mio fidanzato, ha molto gradito.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

baci di frolla red velvet
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    8 minuti
  • Porzioni:
    Per 20 baci
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla red velvet alla vaniglia

  • 150 g Farina 00
  • 120 g Fecola di patate
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 120 g Zucchero a velo
  • 160 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Colorante rosso in gel

Per il frosting al burro

  • 250 ml Latte
  • 200 g Zucchero
  • 175 g Burro
  • 25 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versate la farina setacciata su una spianatoia e unite lo zucchero a velo, il cacao, la fecola e la vanillina ben setacciati. Unite il colorante, il burro morbido e i tuorli e impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti, avendo cura di avvolgere il panetto in pellicola trasparente per alimenti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto dal frigorifero e stendetelo in una sfoglia spessa mezzo centimetro, quindi ricavate i vostri biscotti a forma di cuoricino con la formina apposita e disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno.

  3. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 8 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare bene. Nel frattempo preparate il frosting al burro per la farcia dei vostri baci. Versate il latte e la farina setacciata in un pentolino, quindi mescolate sul fuoco lasciando sobbollire il tutto per 10 minuti fino a che la crema non si sarà addensata.

  4. A parte montare il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere una crema spumosa e liscia. Versate la crema al latte intiepidita sulla crema al burro e continuate a mescolare con le fruste, quindi versate il frosting appena pronto in un sac a poche e farcite la metà dei biscotti con un ciuffetto di crema.

  5. Ricopriteli con l’altra metà dei biscotti e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 1 ora. I baci di frolla Red Velvet sono pronti per essere gustati.

  6. baci di frolla red velvet

I consigli di Franci

  • I baci di frolla Red Velvet si conservano in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere farciti con altri tipi di creme, marmellata e/o nutella.
  • Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI DI SAN VALENTINO.

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L’articolo Baci di frolla Red Velvet proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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