Chiacchiere di Carnevale al cacao

Le chiacchiere di Carnevale al cacao sono dei dolci golosi, facili e perfetti da preparare per la festa più allegra dell’anno. Quest’anno ho deciso di preparare la versione al cacao di questi dolci, poiché mi attirava da parecchio tempo.

Le chiacchiere di Carnevale al cacao seguono la mia ricetta infallibile, quella che seguo sempre per prepararle, con la differenza che in questo caso ho aggiunto il cacao amaro togliendo pari quantità di farina.

Risultato? Eccezionale è dire poco! Sono state divorate in men che non si dica. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

chiacchiere di carnevale al cacao
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    Per circa 30 chiacchiere
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchierino Rum
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per cospargere)

Preparazione

  1. Versate la farina, il cacao e il lievito setacciati su una spianatoia. Fate la fontana al centro e unite il resto degli ingredienti, quindi impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e stendetelo in una sfoglia sottile 3 millimetri. Dalla sfoglia ricavate delle strisce larghe almeno 3 centimetri in modo che in seguito possiate formare il classico fiocco.

  3. Mettete l’olio a scaldare in un pentolino dai bordi alti e, non appena sarà arrivato a temperatura, tuffatevi 2-3 chiacchiere alla volta e friggetele fino a che non saranno ben gonfie. Toglietele dall’olio e riponetele su un vassoio con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  4. Sistemate le chiacchiere su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo. Servite le chiacchiere di Carnevale al cacao e buona merenda!

  5. chiacchiere di carnevale al cacao

I consigli di Franci

  • Le chiacchiere di Carnevale al cacao si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana. Oltre questo tempo perderanno la loro fragranza!
  • Ho scelto di abbinare il rum come liquore, poiché adoro l’abbinamento con il cacao.
  • Se ometterete il lievito, otterrete delle chiacchiere più sottili e bollose.
  • Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  • Non perdetevi la ricetta delle CHIACCHIERE ALLA PANNA SENZA UOVA e delle CASTAGNOLE.

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L’articolo Chiacchiere di Carnevale al cacao proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

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