Baci di dama con nocciole e crema alle mandorle

Baci di dama con nocciole e crema alle mandorle


Ingredienti:

  • 150 g di nocciole
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina Paneangeli
  • 1/2 barattolino Crema alle Mandorle Decora

Preparazione:

  1. Tritare le nocciole insieme a 50 g di zucchero preso dai 100 g, dagli ingredienti, fino ad ottenere una farina fine.
  2. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  3. Aggiungere le nocciole tritate, lo zucchero restante, il burro ammorbidito, la vanillina e il sale.
  4. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Formare una palla e metterla nel frigo per almeno 30 minuti.
  6. Tirare l’impasto dal frigo e formare piccole palline del peso di 5 g ciascuna e metterle nei vari contenitori che sono in possesso del coperchio.
  7. Tenere nel frigo ancora per circa 2 ore, dopodiché mettere su una teglia foderata di carta da forno.
  8. Cuocere a 170° per circa 12-15 minuti, dipende molto da forno a forno.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e unire due a due con la crema alle mandorle.
  10. Lasciare rassodare e servire. Il giorno dopo sono ancora più buoni.

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