Buon sabato a tutti voi! Riuscite a sentirlo questo profumino…? Eh, no. Mi dispiace proprio…
Almeno però, potete immaginare il sapore e la fragranza di questi buonissimi Baci di dama del blog La Cucina di Monica di Monica De Martini.
Per lo #scambioricette di questo mese con le Bloggalline sono stata abbinata a lei ed ho fatto veramente fatica a scegliere tra tantissime ricette dolci e salate, preparate e fotografate in perfetto modo. Guardando a Monica, potrei dire che ho molto da imparare, infatti, anche se per il gioco bisogna scegliere una sola ricetta, credo che nei prossimi giorni ne preparerò altre che son piaciute al mio esigente maritino.
Amici, vi consiglio di visitare questo bellissimo blog perché ne vale veramente la pena! Grazie Monica.
Alla ricetta di Monica ho aggiunto un solo uovo per legare meglio l’impasto e per renderlo più omogeneo.
Con queste quantità ho preparato 45 baci.
INGREDIENTI
200 grammi di nocciole
200 grammi di farina
200 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero di canna
100 grammi di cioccolato fondente
1 uovo
1 pizzico di sale
Unite le nocciole allo zucchero di canna e frullatele fino a polverizzarle.
Trasferite il tutto in un recipiente, unite la farina, il sale e tenete da parte.
Con la planetaria, lavorate il burro fino a renderlo cremoso.
Aggiungete la miscela di farine e l’uovo e lavorate per bene il tutto alla massima velocità fino a che non otterrete un composto omogeneo.
Avvolgete la pasta nella pellicola e riponete in frigo per almeno due ore.
fuso e fate rapprendere.