I baci di dama sono dei pasticcini friabili al burro con le nocciole o mandorle nell’impasto che racchiudono un cuore goloso di cioccolato.
Ottimi da gustare all’ora del tè ed in ogni momento della giornata.
La nostra variante racchiude un cuore di cioccolato bianco e Crema Spalmabile di Nocciole del Piemonte IGP e Habanero PEPERONCINERIA.
46% di Nocciole del Piemonte IGP, zucchero di canna, cacao e polvere di Habanero. Nessun conservante, senza glutine e certificato VeganOK
INGREDIENTI per 30 baci:
150 g di burro
150 g di zucchero di canna
150 g di nocciole tostate
200 g di farina
1 uovo
un pizzico di sale
120 g di cioccolato bianco
Crema Spalmabile di Nocciole e Habanero
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente le nocciole e mettetele da parte.
In una ciotola impastate il burro con lo zucchero, unite l’uovo ed incorporate le nocciole, in ultimo aggiungete la farina ed il sale.
Formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo, prendete l’impasto e formate tante palline regolari.
Adagiatele su di una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi ricoprite una metà del bacio col cioccolato e completate con mezzo cucchiaino di CREMA SPALMABILE DI NOCCIOLE E HABANERO.
Richiudete con l’altra metà e lasciate riposare per qualche ora prima di servire.
RICETTA IN COLLABORAZIONE CON PEPERONCINERIA DI Giuseppe Salvatore Paladino
L’articolo BACI AL CIOCCOLATO BIANCO CON CREMA DI NOCCIOLE E HABANERO proviene da Dolci di frolla.