Babka muffins al cioccolato

Ancora non lo sapete ma questi muffins li amate già.
Ispirata dalla famosa babka, un dolce lievitato di origine ebraica, dove due lembi di pasta brioche farciti con cioccolato, formaggio fresco, frutta secca, vengono intrecciati tra loro e messi a cuocere in una stampo da plumcake,
Io ne ho fatta una versione semplificata, più light ( ovvio ) e mignon, perfetta per la colazione o per l’ora del té.
Per l’impasto mi sono fatta aiutare dal mio Kenwood Chef Sense XL KVL6010S, che mi ha dato una grande mano ad impastare come si deve.
Una ricetta perfetta per i pomeriggi autunnali e per la stagione fredda. 
Un consigli? provate ad accompagnare un muffin con una tazza fumante tra le mani, il vostro té preferito, una golosa cioccolata calda e una cucchiaiata di yogurt greco, la sua leggera acidità esalterà la dolcezza di queste piccole brioche. 



Ingredienti:

Per l’impasto:
120 g di latte
50 g di zucchero di canna
5 g di lievito di birra
1 uovo
250 g di farina
Mezzo cucchiaino di sale
45 g di burro, a temperatura ambiente

Per la farcitura:
20 g di burro
230 g di cioccolato fondente
60 g di granella di nocciole



Come si fa:

Scaldate appena il latte caldo con poco zucchero.
Aggiungete il lievito, mescolate e lasciate riposare 5-8 minuti, fino a che non diventa spumoso.
Nella ciotola del Kenwood Chef Sense XL KVL6010S, unite la farina con l’uovo, il restante zucchero, il mix di lievito, iniziate ad amalgamare.
Aggiungete il burro.

Continuate ad impastare.
Successivamente coprite con un panno e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo, preparate ripieno: tritare grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.
Riprendete il panetto, sgonfiatelo con le mani e spianatelo con il matterello in un rettangolo e tagliatelo in parti, più o meno, uguali.
Ricavate dei rettangoli tirandoli con il matterello,
Spalmate la crema di cioccolato e cospargete con la granella di nocciole.
Preriscaldare il forno a 180°

Arrotolate dal lato lungo, come in foto.
Tagliate a metà, con l’aiuto di un coltello seghettato, torcete su loro stessi i due lembi di pasta.

E intrecciateli tra di loro allungando delicatamente  la pasta per poter essere in grado di fare un nodo.
Adagiate i “nodi” ottenuti in uno stampo per muffin appena spennellato di burro.
Lasciate lievitare ancora 30 minuti

Infornate per 20 minuti o finché iniziano a dorarsi. 
Lasciate raffreddare su una griglia.

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