Ingredienti:
Per l’impasto:
120 g di latte
50 g di zucchero di canna
5 g di lievito di birra
1 uovo
250 g di farina
Mezzo cucchiaino di sale
45 g di burro, a temperatura ambiente
Per la farcitura:
20 g di burro
230 g di cioccolato fondente
60 g di granella di nocciole
Continuate ad impastare.
Successivamente coprite con un panno e lasciate riposare per un’ora.
Nel frattempo, preparate ripieno: tritare grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.
Riprendete il panetto, sgonfiatelo con le mani e spianatelo con il matterello in un rettangolo e tagliatelo in parti, più o meno, uguali.
Ricavate dei rettangoli tirandoli con il matterello,
Spalmate la crema di cioccolato e cospargete con la granella di nocciole.
Preriscaldare il forno a 180°
Arrotolate dal lato lungo, come in foto.
Tagliate a metà, con l’aiuto di un coltello seghettato, torcete su loro stessi i due lembi di pasta.
E intrecciateli tra di loro allungando delicatamente la pasta per poter essere in grado di fare un nodo.
Adagiate i “nodi” ottenuti in uno stampo per muffin appena spennellato di burro.
Lasciate lievitare ancora 30 minuti