INGREDIENTI
300 g.farina x dolci Molino Soncini Cesare
10g.lievito di birra
100g.di latte tiepido
4 uova medie
120g.burro(montato con una forchetta con un pizzico di sale ed il restante zucchero
20g.zucchero
PROCEDIMENTO
Nella planetaria farina e lievito diluito con poco latte e 1 cucchiaino zucchero,le uova
e iniziamo a mescolare, uniamo poi anche il restante latte,ottenendo poi un impasto molle
che metteremo a lievitare fino al raddoppio.
Riprendiamo poi l’impasto e uniamo il burro mescolando, fino ad assorbire il tutto.
versiamo poi l’impasto in una teglia imburrata x baba’e mettiamo di nuovo a lievitare…
POI….in forno caldo a 180 °x circa30′( fate prova stecchino)
Una volta freddo senza estrarre dalla teglia iniziare a bagnare fino ad ammorbidire il dolce .
PER la FRUTTA
1 pera media
1 pesca nettarina
1 fico d’india
Mielbio Millefiori Rigoni di Asiago
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare la frutta a ns piacimento,metterla in un tegamino con qualche cucchiaio di miele
e lasciare che questo venga assorbito dalla frutta per pochi minuti
PER la BAGNA
500g.acqua
400g.zucchero
1 bicchiere di limoncello(contenitore bicchiere di plastica usa e getta
PROCEDIMENTO
In un pentolino acqua e zucchero a bollire x circa 30′,spegnere raffreddare e unire il limoncello,
con il quale bagneremo il baba’!
PER decorare FRUTTA e PANNA MONTATA
COMPOSIZIONE
Estrarre il Baba’ ormai inzuppato ,metterlo in un apposito contenitore con bordi alti
decorare con la frutta caramellata e ciuffi di panna montata!!
N.B IO ho diviso l’impasto in 2 ruoti piccoli x baba’ ..ne ho decorato uno solo..l’altro e’ stato mangiato solo bagnato!!