AVOCADO TOAST in STILE BRITISH

A volte, la mattina, è bello partire con un versione salata…se penso, dunque, ad una colazione salata la mia PANCIA mi sussurra, anzi…mi urla: EEEEENNNGLISH BREAKFAAAAST!!!! AHAH!

Così, se non sono di corsa (quindi una volta all’anno), mi preparo un’ottima frittata e la accompagno con l’avocado (il connubio avocado-uova, secondo me, è il TOP) e, perché no….a volte ci sta anche 1 fetta (anche 5 o 6 fette) di pancetta rosolata…che non è altro che il mitico, strepitoso, favoloso BACON: un trionfo di grassi…ma che bontà ragazzi (…e ragazze)!!!

INGREDIENTI (per 2 persone o 1 persona molto affamata…tipo me)
Per le UOVA STRAPAZZATE
4 uova
4 cucchiai di panna liquida
2 cucchiai di scaglie di parmigiano reggiano
q.b. di pepe
Per TUTTO IL RESTO
1 avocado maturo (*)
una manciata di semi di sesamo
q.b. di sale e pepe
6 fette sottilissime di pancetta

4 fette di pane (io ho scelto un pane ai cereali…il mio preferito)

(*) N.B. Come riconoscere l’avocado maturo? E’ importante capire quando l’avocado sia maturo, ma è difficile trovarlo tale: normalmente lo si acquista acerbo e lo si lascia maturare in casa…per consumarlo bisogna aspettare che sia morbido al tatto e che la buccia, da verde, sia virata al bruno! Anche il picciolo sarà bruno (ma non nero eh???); inoltre, il vostro avocado si dovrà sbucciare molto bene, senza l’utilizzo del coltello!

PROCEDIMENTO
In un contenitore uniamo le uova, il parmigiano, la panna ed il pepe!

P.s. Il sale non l’ho aggiunto poiché c’è già il parmigiano che conferisce alla frittata un ricco sapore!

Sbattiamo bene con una frusta

Ed ora cuociamo il composto ottenuto in una padella anti aderente con un filo d’olio e continuiamo a mescolare in modo che non si attacchi!

Priviamo l’avocado della sua buccia e del suo SEMONE e lo tagliamo a fette, lo aggiungiamo al pane e lo condiamo con un po’ di sale, pepe e semi di sesamo!

Sempre in una pentola antiaderente andiamo a rosolare qualche minuto la pancetta: c’è a chi piace moooolto rosolata, chi meno….fatto sta che è sempre buona!
Quindi, ora prendiamo le altre fette di pane e ce le pappiamo con le uova strapazzate ed il bacon!!!!

Vi auguro una buona, buonissima COLAZIONE SALATA…molto english!

unospicchiodimelone

 Con questa ricetta partecipo al contest di Kucina di Kiara e Villa Tilli

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