Gli asparagi alla Bismarck sono un piatto primaverile a base di asparagi di stagione prima lessati e poi scottati in padella e serviti con uova all’occhio di bue e parmigiano grattugiato.
Un piatto sano e gustoso da preparare in primavera quando gli asparagi sono facilmente reperibili dal fruttivendolo e al supermecato.
Ingredienti necessari
- asparagi freschi
- 1 uovo
- burro q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale fino e pepe nero
Preparazione degli asparagi alla Bismarck
Lavate delicatamente gli asparagi sotto l’acqua corrente e togliete la parte finale dura e filamentosa del gambo.
Legateli in mazzetto e metteteli a bollire in piedi con le punte verso l’alto per 10-12 minuti in acqua leggermente salata.
Successivamente scolate gli asparagi e metteteli in una padella antiaderente per farli rosolare per un paio di minuti assieme ad una noce di burro.
Nel frattempo cuocete anche l’uovo all’occhio di bue con del burro.
Servite gli asparagi alla Bismarck disponendo gli asparagi cotti nel piatto da portata, aggiungete l’uovo e spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato.
Terminate aggiustando il piatto con sale fino e pepe nero macinato al momento.
Francesca Maria
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