Asparagi al cartoccio

Asparagi al cartoccioAsparagi al cartoccio

Ingredienti

1.5 kg asparago

150 gr prosciutto cotto

50 gr parmigiano

150 gr emmental

25 gr farina

2 dl latte intero

30 gr burro

q.b. pepe ,  q.b. sale

Procedimento

1) Lavate gli asparagi, allineateli e pareggiatene la lunghezza, legateli a mazzo e metteteli in una pentola con l’acqua calda sufficiente a toccare le punte.

2) Lessateli per 8 minuti, scolateli, salateli leggermente e teneteli da parte tagliando l’ultima parte del gambo un po’ legnosa.

3) Preparate la besciamella facendo fondere il burro, unite la farina e mescolate 2 minuti, versate il latte caldo e cuocete per 10 minuti eliminando i grumi con una frusta, quindi salate e pepate.

4) Tagliate a striscioline il prosciutto e l’emmental, aprite 4 grandi fogli di alluminio, spalmateli con la besciamella e adagiatevi metà degli asparagi. Spolverizzateli con metà parmigiano e coprite con metà prosciutto ed emmental.

5) Chiudete con i rimanenti asparagi e conditeli con i restanti parmigiano, prosciutto ed emmental, chiudete i cartocci e fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti.

 

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