In questo periodo è un pullulare di ricette slow cooked… ma se non si possiere uno slow cooker, cosa si può usare? Ma naturalmente una splendida cocotte di ghisa che mantiene la temperatura e non disperde calore.
La carne rimane morbidissima e super gustosa, provare per credere!
Arrosto di maiale slow cooked
Ingredienti
1 kg di lonza di maiale
3 cucchiai di olio di girasole oleico
2 cucchiai di salsa di soia
Salsa Worchestershire
3 spicchi di aglio
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiaini di miele
Succo di un limone
Olio EVO
Sale e pepe
Preparare la marinata della carne aggiungendo tutti gli ingredienti, pestando l’aglio e miscelando tutto finché non risulta omogeneo. Coprire la carne con la salsa e riporla in frigo coperta con la pellicola per almeno 24 ore, rigirandola affinché prenda sapore su tutti i lati.
In una pentola di ghisa far scaldare 2 cucchiai di olio evo, gocciolare la carne dalla marinata e farla rosolare bene su tutti i lati. Aggiustarla di sale e pepe, aggiungere la marinata e coprire la pentola. Metterla in forno a 100°C per 6 ore, quindi accendere il grill e portare a 180°C per 15 minuti.
Buon appetito!