Arrosto di maiale un secondo piatto molto saporito, a base di carne di maiale cotto in padella.
Un secondo adatto da portare a tavola anche nei giorni di festa, magari accompagnato da delle buone patate al forno.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dell’arrosto di maiale
Se non siete abili con i coltelli fatevi tagliare la coppa di maiale dal macellaio in modo da avere un’unica fette spessa circa 1 centimetro.
Battere leggermente la fetta di coppa e sistemare nel senso della larghezza la salsiccia privata del budello.
Arrotolare tutto su se stesso dal lato corto e poi avvolgere il rotolo nelle fettine di pancetta.
Sistemare il rametto di rosmarino lungo la carne e poi legare tutto con lo spago da cucina.
Affettare la cipolla e metterla a rosolare in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Far cuocere un paio di minuti, poi mettere anche l’arrosto e farlo rosolare su ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e poi far evaporare.
Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 1,30 avendo cura di girare di tanto in tanto il rotolo.
Se dovesse eventualmente asciugare troppo unire un po’ di brodo vegetale caldo.
Aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere un paio di minuti, poi mettere anche l’arrosto e farlo rosolare su ogni lato.
Sfumare con il vino bianco e poi far evaporare.
Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 1,30 avendo cura di girare di tanto in tanto il rotolo.
Se dovesse eventualmente asciugare troppo unire un po’ di brodo vegetale caldo.
Aggiustare di sale e pepe.
Far riposare la carne circa 15 – 20 minuti poi portarla a tavola e buon appetito!