Arrosto di maiale

Arrosto di maiale un secondo piatto molto saporito, a base di carne di maiale cotto in padella.

Un secondo adatto da portare a tavola anche nei giorni di festa, magari accompagnato da delle buone patate al forno.

Arrosto di maiale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g coppa di maiale
300 g salsiccia
200 g pancetta (tagliata a fette sottili)
1 cipolla bianca
1 rametto rosmarino
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dell’arrosto di maiale

Se non siete abili con i coltelli fatevi tagliare la coppa di maiale dal macellaio in modo da avere un’unica fette spessa circa 1 centimetro.

Battere leggermente la fetta di coppa e sistemare nel senso della larghezza la salsiccia privata del budello.

Arrotolare tutto su se stesso dal lato corto e poi avvolgere il rotolo nelle fettine di pancetta.

Sistemare il rametto di rosmarino lungo la carne e poi legare tutto con lo spago da cucina.

Affettare la cipolla e metterla a rosolare in una casseruola con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Far cuocere un paio di minuti, poi mettere anche l’arrosto e farlo rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e poi far evaporare.

Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 1,30 avendo cura di girare di tanto in tanto il rotolo.

Se dovesse eventualmente asciugare troppo unire un po’ di brodo vegetale caldo.

Aggiustare di sale e pepe.

Far cuocere un paio di minuti, poi mettere anche l’arrosto e farlo rosolare su ogni lato.

Sfumare con il vino bianco e poi far evaporare.

Abbassare la fiamma e far cuocere per almeno 1,30 avendo cura di girare di tanto in tanto il rotolo.

Se dovesse eventualmente asciugare troppo unire un po’ di brodo vegetale caldo.

Aggiustare di sale e pepe.

Arrosto di maiale

Far riposare la carne circa 15 – 20 minuti poi portarla a tavola e buon appetito!

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