Arrosto di lonza di maiale con carote, cipolla e sedano
Un classico arrosto di lonza di maiale semplice e gustoso, abbinato a un buon vino, rende tutto ancora più buono. Il vino protagonista questa volta è stato il Cabernet Franc Alto I.G.T., con il suo colore rosso rubino tendente al violaceo e dal profumo intenso e persistente. Il suo sapore morbido ed elegante è ottimo abbinato ai primi piatti con sughi di carne e alle grigliate. Anche questo ci è stato omaggiato dal Caseificio Brema, al quale rinnoviamo i nostri ringraziamenti !
Ingredienti :
- 1,200 Kg lonza di maiale
- 1 cipolla grande o due di media grandezza
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- sale, pepe, olio
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 150 ml vino bianco
- Cabernet Franc Alto
Preparazione :
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grandi.
- Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
- Lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzettini.
- In una pentola abbastanza capiente insaporire per due minuti le verdure tagliate in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pezzo di lonza e rosolare da tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
- A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco moderato per circa 75 minuti, girando di tanto in tanto l’arrosto, in modo da cuocere uniformemente.
- Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l’arrosto e tagliarlo a fettine.
- Mettere le fettine di carne nella pentola con le verdure, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire.
- Un classico secondo di carne sempre buono !
Vi invito a visitare tutti i prodotti del Caseificio Brema, come anche i suoi vini schiacciando sui link sotto :
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Prosecco Col del Riz D.O.C.
Cabernet Franc Alto I.G.T.