Arrosto di agnello
Il classico secondo piatto delle domenica o delle feste, facile da preparare richiede però una cottura attenta per avere un risultato eccellente.

- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:1 ora
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Pancia di agnello 800 g
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Rosmarino 2 rametti
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Timo 2 rametti
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Aglio 2 spicchi
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola preferibilmente dal fondo spesso, sistemare l’arrosto, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino, irrorare con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, salare e pepare.
Far rosolare la carne da ogni parte per qualche minuto a fiamma viva e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura.
Coprire, portare a cottura, circa due ore, a fuoco bassissimo, eventualmente aggiungendo vino se si asciugasse troppo.
E’ in questo periodo che l’arrosto va curato abbastanza spesso, bisogna girarlo e continuare anche a tenerlo umido appunto aggiungendo vino se asciugasse troppo.
Una volta portato a cottura far intiepidire e tagliare a fette, sistemando le fette in un piatto da portate e tenere in caldo.
Scaldare la salsa rimasta nel tegame ed aggiungere un cucchiaio raso di farina, farla sciogliere in modo che si addensi leggermente.
Servire l’arrosto di agnello versandovi sopra la salsa calda.
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