Arrosto di agnello Il classico secondo piatto delle domenica o delle feste, facile da preparare richiede però una cottura attenta per avere un risultato eccellente.
Un arrosto che spesso propongo anche durante le festività pasquali in alternativa alla spalla di agnello.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPancia di agnello
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 2 ramettiRosmarino
- 2 ramettiTimo
- 2 spicchiAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
In una casseruola preferibilmente dal fondo spesso, sistemare l’arrosto, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino, irrorare con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, salare e pepare.
Far rosolare la carne da ogni parte per qualche minuto a fiamma viva e poi sfumare con il vino bianco, far evaporare, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura.
Coprire, portare a cottura, circa due ore, a fuoco bassissimo, eventualmente aggiungendo vino se si asciugasse troppo.
E’ in questo periodo che l’arrosto va curato abbastanza spesso, bisogna girarlo e continuare anche a tenerlo umido appunto aggiungendo vino se asciugasse troppo.
Una volta portato a cottura far intiepidire e tagliare a fette, sistemando le fette in un piatto da portate e tenere in caldo.
Scaldare la salsa rimasta nel tegame ed aggiungere un cucchiaio raso di farina, farla sciogliere in modo che si addensi leggermente.
Servire l’arrosto di agnello versandovi sopra la salsa calda.