www.unacuocaimprovvisata.altervista.org
Un gustoso arrosto preparato con l’arista, insaporita con il guanciale e il peperone. L’arista di maiale è uno dei migliori tagli del suino, magra e tenera, può essere preparata in diversi modi, e aromatizzata con i sapori che più ci piacciono!
Ingredienti
1 kg di arista disossata di suino (1 pezzo intero)
1 peperone rosso piccolo
12 fette di guanciale
Sale q.b.
brodo vegetale q. b. (circa 1 litro)
1 costa di sedano
1 cipollotto fresco
1 rametto di rosmarino
Olio evo q.b.
Procedimento
Lavate, mondate e tagliate in tre fette il peperone. Private l’arista della cartilagine (la parte bianca), poi incidetela profondamente in tre punti.
Salate le incisioni e all’interno di ciascuna di essa inserite una fetta di guanciale, una di peperone, e un’altra di guanciale. Quindi chiudete l’arista con lo spago, legandola su due punti, poi copritela con le fette di guanciale rimasto e legate nuovamente, dando la classica forma dell’arrosto. Infine sistemate del rosmarino sulla carne.
Preparate un fondo di sedano e cipollotto all’interno di una teglia da forno, poi adagiate la carne, ungetela con dell’olio evo e irroratela con del brodo caldo.
Cuocete l’arrosto in forno caldo a 180° per circa 1 ora, irrorando ogni tanto la carne con il brodo.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare per qualche minuto prima di tagliare le fette di carne.
Segui le mie ricette su Facebook e Google+