L’Arepa de Dominó è semplice e deliziosa, di origine colombiana o venezuelana. Il suo ripieno è a base di fagioli neri e formaggio morbido. Il suo nome si ispira al tradizionale gioco da tavolo «Domino», in cui vengono utilizzate tessere rettangolari bianche con punti neri, simili a quelle dei dadi. L’unica accortezza è di avere il tempo per l’ammollo dei fagioli secchi (che possono essere sostituiti da quelli in scatola, per maggiore comodità).
Arepa de Dominó
Luca Nebuloni
L’Arepa de Dominó è semplice e deliziosa, di origine colombiana o venezuelana. Il suo ripieno è a base di fagioli neri e…
Piatto unico
arepa,fagioli neri,formaggio
Colombian
Persone: 4
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 90 Minuti
90 Minuti
Tempo Totale: 100 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 1 voted )
INGREDIENTI
- 8 arepa
- 250 gr di fagioli neri secchi
- 1 peperoncino rosso piccante fresco
- 1 cipolle medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cucchiaio di cumino in polvere
- 1 cucchiai di zucchero di canna
- 40 gr di pancetta a cubetti
- qb sale
- qb Queso Fresco (formaggio morbido)
PREPARAZIONE
La sera prima, lavare molto bene i fagioli e lasciarli in ammollo tutta la notte.
La mattina scolare i fagioli dall’acqua di ammollo e sciaquarli bene.
Mettere i fagioli in una pentola e aggiungere acqua fino a coprirli per 3 o 4 centimetri.
Aggiungere la metà del peperoncino e la metà della cipolla.
Cucinare a fuoco lento per almeno 90 minuti, finchè i fagioli non saranno morbidi, aggiungendo acqua se diventa troppo asciutto.
Nel frattempo preparare in una padella un soffritto con olio, il restante peperoncino tritato, l’aglio, la cipolla restante e la pancetta a cubetti.
Quando i fagioli sono pronti, togliere il peperoncino usato nella loro cottura e unire il soffritto.
Aggingere lo zucchero di canna, il cumino e un po’ di sale.
Aprire le arepas in due e riempirle con un po’ di fagioli e un po’ di formaggio.
Servire.