INGREDIENTI PER 10/12 PERSONE
– 400 g di farina
– 120 g di strutto
– 50 g di lievito di birra
– 2 cucchiai da caffè di pepe appena macinato
– sale
– 30 g di mandorle pelate tritate
– burro e farina per la placca
– farina per la spianatoia
Sciogliete il lievito in qualche cucchiaio di acqua, unitelo alla farina setacciata e impastate il tutto con lo strutto, il pepe, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per ottenere una pasta come quella di pane; lavoratela con le mani per almeno 5 minuti in modo da amalgamare bene il tutto.
Ricavate dalla pasta 2 bastoncini lunghi, grossi come una matita, facendoli rotolare sotto le palme delle mani, e attorcigliateli fra loro. Tagliateli a pezzi di circa 15 centimetri e richiudeteli a ciambellina. Ponete i taralli sulla spianatoia infarinata, copriteli con n canovaccio e lasciateli lievitare per almeno 1 ora e mezzo.
Accendete il forno a 150°C. Disponete i taralli, gonfi e morbidi, un po’ distanziati fra loro sulla placca del forno imburrata e infarinata; distribuite sulla loro superficie le mandorle tritate. Lasciateli riposare per qualche minuto poi infornateli per circa 1 ora. Al termine della cottura i taralli dovranno risultare ben biscottati anche internamente.
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