Antipasti: Cozze ripiene

cozze

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Cozze
1 kg
Pangrattato
60 g
Uova
2
Prezzemolo tritato
2 cucchiai
Aglio
2 spicchi
Pomodori (polpa)
600 g
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Sale
Quanto basta
Pepe
Quanto basta

Pulite le cozze: eliminate la barba che fuoriesce dalla conchiglia, strappandola via con le mani o con un coltellino. Passate le cozze sotto l’acqua corrente e lavate i gusci uno alla volta con una spazzola con le setole dure o con la paglietta metallica. Sciacquatele nuovamente e con un coltellino affilato apritele a metà, tagliando il mollusco, senza però dividere completamente le conchiglie.
Amalgamate in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, le uova, lo spicchio di aglio tritato, il sale, il pepe e lavorate fino ad ottenere un composto compatto ma umido
Preparate il sugo di pomodoro: fate rosolare l’aglio in due cucchiai di olio, unite la polpa di pomodoro, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti.
Riprendete le cozze e con un cucchiaino farcite una metà del guscio, ricoprendo completamente il mollusco. Chiudete ogni valva e fermate con un filo bianco da cucino, in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura.
Cuocete le cozze nel sugo per circa 20 minuti, con coperchio.

firma lella

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