Antipasti: Cornetti di gamberi

cornetti

Ingredienti:
• 8 code di gambero pulite e sgusciate
• 4 cucchiai di olio di oliva
• 1 spicchio di aglio
• prezzemolo (facoltativo)
• 200 g di pasta sfoglia
• 1 tuorlo
• 1 goccio di acqua
• sale q.b.
• pepe q.b.

Questo è uno sfizioso antipasto, perfetto per chi ama i gamberi! Per prima cosa devi mettere a marinare le code di gambero in una ciotola, assieme all’olio di oliva, sale, pepe nero macinato, uno spicchio di aglio schiacciato e se vuoi del prezzemolo fresco tritato. Lascia marinare il tutto per circa 10-15 minuti. Nel frattempo taglia la pasta sfoglia in otto rettangoli e una volta trascorso il tempo di marinatura, scola le code di gambero dalla marinatura e adagiane una su ogni rettangolo di pasta sfoglia. Richiudi la pasta sfoglia su ogni gambero ottenendo dei cornetti, spennellali con poco tuorlo sbattuto con un goccio di acqua e disponili su di una teglia foderata con carta da forno. Trasferisci la teglia con i gamberi in forno statico caldo a 200 °C per 15-20 minuti circa, dopodichè sfornali e lasciali intiepidire prima di servirli in tavola. Idea alternativa: se vuoi una presentazione più elegante, puoi avvolgere i gamberi in strisce di pasta sfoglia, al posto di rettangoli, in questo modo si formeranno delle graziose spirali attorno ai gamberi.

firma Lella

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