Anguilla gratinata in friggitrice ad aria uno dei classici secondi piatti immancabili nelle cene della vigilia di Natale o di Capodanno.
Di solito per questa preparazione si usa il capitone, la femmina dell’anguilla di solito più grossa ed adatta alla preparazione ai ferri o in friggitrice ad aria.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’Anguilla gratinata in friggitrice ad aria
Di solito il pesce lo pulisco personalmente, ma con l’anguilla, data la sua viscosità, ma soprattutto il fatto che è sempre ancora viva, è un lavoro che faccio fare al pescivendolo.
Il capitone deve essere eviscerato, privato delle poche pinne laterali e successivamente aperto in due e privato della lisca centrale.
Lavarlo molto accuratamente sotto acqua corrente e poi tagliarlo in 4 pezzi.
Tritare lo spicchio d’aglio ed il prezzemolo e mescolarli a circa 4 cucchiai di pangrattato ed un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, unire anche sale e pepe.
Passare ogni pezzo di capitone nella panure e poi sistemarli nel cestello della friggitrice ad aria in un solo strato,
Far partire la friggitrice ad aria con timer a 30 minuti e temperatura a 200°.
Girare eventualmente i pezzi di capitone qualora dovesse brunire troppo la panure.
Appena pronta portare subito in tavola accompagnata, se vi piace, da fette di limone.
Buon appetito.