L’Ananas al caramello è un modo super veloce e goloso di servire un freschissimo ananas, pronto in pochi secondie carinissimo da vedere. Il modo di tagliare l’ananas risale agli anni 80 circa, ma rimane uno dei migliori , secondo me, perchè è pratico, già tagliato a bocconcini, e scenografico, il che non guasta mai. Accostare l’ananas al caramello è una genialata, credetemi…mix di sapori perfetto. E basta usare un qualsiasi tipo di caramello pronto, tipo i topping per gelato. Fatica zero, dessert grandioso!
Ananas al caramello
Preparazione
10 minuti
Cottura
Tempo totale
10 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 ananas fresco intero
- caramello pronto q.b.
Procedimento
- Tagliate l’ananas in quattro, nel senso della lunghezza, mantenendo per quanto possibile le foglie attaccate ad ogni quarto.
- Da ogni spicchio eliminate la parte superiore legnosa, quella che sarebbe stata la parte centrale del frutto.
- Separate con un coltello affilato la polpa dal guscio, più o meno come fareste con un melone.
- Ottenuta la polpa, tenendola appoggiata sul suo guscio tagliatela a fettine di circa 5 mm di spessore.
- Spostate alternativamente le fettine a destra e a sinistra di qualche mm, in modo da formare una specie di disegno a spina di pesce.
- Ponete lo spicchio di ananas sul piatto e decoratelo a piacere con il caramello, ben freddo, e servite subito .
3.5.3208
Ananas al caramello – Cucina con Benedetta