Ananas al caramello

L’Ananas al caramello è un modo super veloce e goloso di servire un freschissimo ananas, pronto in pochi secondie carinissimo da vedere. Il modo di tagliare l’ananas risale agli anni 80 circa, ma rimane uno dei migliori , secondo me, perchè è pratico, già tagliato a bocconcini, e scenografico, il che non guasta mai. Accostare l’ananas al caramello è una genialata, credetemi…mix di sapori perfetto. E basta usare un qualsiasi tipo di caramello pronto, tipo i topping per gelato. Fatica zero, dessert grandioso!

Ananas al caramello
 

Preparazione
10 minuti

Cottura

Tempo totale
10 minuti

 

Porzioni: 4

Ingredienti
  • 1 ananas fresco intero
  • caramello pronto q.b.

Procedimento
  1. Tagliate l’ananas in quattro, nel senso della lunghezza, mantenendo per quanto possibile le foglie attaccate ad ogni quarto.
  2. Da ogni spicchio eliminate la parte superiore legnosa, quella che sarebbe stata la parte centrale del frutto.
  3. Separate con un coltello affilato la polpa dal guscio, più o meno come fareste con un melone.
  4. Ottenuta la polpa, tenendola appoggiata sul suo guscio tagliatela a fettine di circa 5 mm di spessore.
  5. Spostate alternativamente le fettine a destra e a sinistra di qualche mm, in modo da formare una specie di disegno a spina di pesce.
  6. Ponete lo spicchio di ananas sul piatto e decoratelo a piacere con il caramello, ben freddo, e servite subito .

3.5.3208

 

Ananas al caramelloCucina con Benedetta

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