Amaretti morbidi di noci, ottimi da soli oppure accompagnati ad una bevanda sia calda che fredda ma si accompagnano molto bene con il liquore di cioccolato. Facilissimi e veloci sia da preparare che da cuocere, tanto che vale la pena appena si ha il forno acceso e un albume rimasto da altre preparazioni. Teniamo presente anche che le noci sono alleate della salute in quanto apportano molti benefici al cuore, all’umore, ritenute anche ottima fonte di proteine vegetali ecc….
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
25 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Noci sgusciate
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Miele
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50 g Albume
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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q.b. Essenza di vaniglia
Preparazione
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Sgusciare le noci quindi pesarle e tritarle in un mixer insieme allo zucchero lasciando però il composto piuttosto grezzo.
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Con le fruste montare leggermente l’albume, aggiungere l’essenza di vaniglia e il miele.
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Incorporare le noci al composto di albumi servendosi di una spatola fino a quando sarà tutto un composto omogeneo.
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Accendere il forno in modalità statico a 160°
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Ricoprire le placche del forno oppure delle teglie da biscotti con carta da forno.
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Servendosi di un cucchiaio prelevare un quantitativo del composto, formare delle palline e farle rotolare nello zucchero a velo messo in piatto.
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Posizionare le palline distanziate sopra alle teglie, volendo aggiungere al centro un pezzetto di noce, quindi trasferire nel forno per 20 minuti circa.
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Avendo il forno con la sola funzione ventilata portarlo a 150° controllando la cottura al di sotto dei biscotti in entrambi i casi.
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Consiglio: Amaretti morbidi di noci si conservano a lungo se ben chiusi in una scatola oppure in un sacchetto ben chiuso e tenuti al fresco.
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Ringrazio mia sorella per la ricetta e il nipotino Mattia per aver raccolto le foglie per le foto…
Note
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