Cara Alpro, confesso subito: tra tante proposte vegetali, io il latte d’avena non l’avevo mai assaggiato.
Adesso ho potuto assaggiarlo, e mi sono sbizzarita subito. E siccome Alpro
mi ha inviato anche un meraviglioso bicchierone instagrammabile, ecco che il golosissimo smothie al cioccolato è servito!
Faccio le dovute premesse: io non uso più il latte vaccino a casa, se non per sporadiche occasioni, perchè io sono una golosa, amo il burro, amo la panna, amo il latte.
Nella mia infinita auto indulgenza sono convinta infatti che se nell’alimentazione quotidiana utilizzo solo ingredienti sani, ogni tanto posso fare uno strappo alla regola.
Anche perchè far accettare a casa il latte vegetale, non voglio raccontarvi balle, è stato abbastanza complicato.
Principalmente utilizzo latte di soya, per cucinare e per la colazione, a volte cocco e riso.
Come dicevo, il latte d’avena non lo avevo mai acquistato, quindi beh, grazie Alpro che me lo hai fatto scoprire!
La ricetta che segue ha ricevuto consensi unanimi, e quindi come non rendervi partecipi di questa mia epifania?
Il latte d’avena, promosso a pieni voti!
Ingredienti
latte d’avena Alpro
tre cucchiai di cacao zuccherato con zucchero di canna
due banane
granella di nocciole
Procedimento
( di una semplicità sconcertante)
Mettete nel bicchiere del frullatore le banane tagliate a pezzetti e il cacao.
Frullate e aggiungete a filo il latte d’avena, regolandovi per la quantità, sul tipo di consistenza che volete ottenere.
Io per esempio l’ho fatto tipo mousse.
Per completare ho aggiunto la granella di nocciole.
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