Albero di Natale con pasta sfoglia
Albero di Natale con pasta sfoglia
è facile e veloce da preparare
ottimo come aperitivo, da usare
come centrotavola per le feste
di Natale.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di salame
200 g di formaggio spalambile (io Philadelphia)
latte per spennellare
Stendere la sfoglia.
Spalmare il formaggio e mettere sopra le fette di salame,
senza sovrapporle,cercando di coprire tutta la pasta.
Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro
nella sua carta da forno,
e far riposare in frigorifero per mezz’ora,
così sarà più facile dopo tagliare la sfoglia.
Trascorsa la mezz’ora,
tagliare il rotolo in 14 pezzi con
un coltello ben affilato.
Posizionare le rotelle su una placca ricoperta da carta forno,
formando un albero di Natale,
distanziate le une dalle altre,
e spennellare con il latte le fette.
Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15-20 minuti
Controllate la cottura poiché non tutti i forni sono uguali.
Buon appetito