Alberini di Natale

Alberini di Natale

Realizzati con impasto per la piadina, possono essere utilizzati come segna posto, come sostitutivo del pane e tanto altro. Facilissimi da realizzare.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    10/15 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la piadina

  • Farina 1 kg
  • Bicarbonato 5 g
  • Strutto 250 g
  • Sale 15 g
  • Latte 200 ml
  • Acqua 200 ml

Per decorare

  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Wurstel

Preparazione

  1. Trovate tutti i passaggi della piadina qui.
    Impastare tutti gli ingredienti insieme.
    Far riposare l’impasto circa 30 minuti.
    Distendere l’impasto col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2/3 millimetri.
    Con l’aiuto di un tagliapasta ritagliare tanti triangoli della stessa grandezza e disporre su un lato del triangolo delle rondelle di wurstel, o di olive, ma anche entrambi dipende dal vostro gusto personale.
    Scaldare il testo per piadine od una padella antiaderente e adagiarvi sopra i triangoli dal lato in cui avete incastrato le olive o i wurstel.
  2. Far cuoce da quel lato e contemporaneamente sul lato in alto incastrare altre rondelle e poi girare il triangolo.

  3. Una volta cotti, sempre con l’aiuto del tagliapasta o di un coltellino, incidete un triangolo dal lato in basso e l’altro triangolo dall’apice.

  4. Incastrare i due triangoli e l’alberino è pronto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]