Alberini di Natale
Realizzati con impasto per la piadina, possono essere utilizzati come segna posto, come sostitutivo del pane e tanto altro. Facilissimi da realizzare.
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
10/15 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la piadina
-
Farina 1 kg
-
Bicarbonato 5 g
-
Strutto 250 g
-
Sale 15 g
-
Latte 200 ml
-
Acqua 200 ml
Per decorare
-
Olive verdi
-
Olive nere
-
Wurstel
Preparazione
-
Trovate tutti i passaggi della piadina qui.Impastare tutti gli ingredienti insieme.Far riposare l’impasto circa 30 minuti.Distendere l’impasto col mattarello, sulla spianatoia formando un bel tondo di pasta con uno spessore di circa 2/3 millimetri.Con l’aiuto di un tagliapasta ritagliare tanti triangoli della stessa grandezza e disporre su un lato del triangolo delle rondelle di wurstel, o di olive, ma anche entrambi dipende dal vostro gusto personale.Scaldare il testo per piadine od una padella antiaderente e adagiarvi sopra i triangoli dal lato in cui avete incastrato le olive o i wurstel.
-
Far cuoce da quel lato e contemporaneamente sul lato in alto incastrare altre rondelle e poi girare il triangolo.
-
Una volta cotti, sempre con l’aiuto del tagliapasta o di un coltellino, incidete un triangolo dal lato in basso e l’altro triangolo dall’apice.
-
Incastrare i due triangoli e l’alberino è pronto.