Alberelli dolci con le ciliegie candite
Gli alberelli dolci con le ciliegie candite sono un dolce natalizio che potrete utilizzare anche come segnaposto in questi giorni di festa. Potrete appoggiare gli alberelli su un cioccolatino incartato così da renderli simili ad un albero di natale. Lasciando il cioccolatino incartato eviterete di sporcare la tovaglia. Potrete anche utilizzare della carta argentata o dorata e foderarci una carota tagliata a fettine o altra verdura che potrebbe fare da base.
Ingredienti per circa 16 alberelli:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
2 cucchiai di zucchero di canna
8 ciliegie candite (oppure una confezione di canditi colorati)
16 stecchini da spiedino
zucchero a velo per spolverare
Preparazione degli alberelli dolci con le ciliegie candite
Preparare questi alberelli dolci con le ciliegie candite è veloce e semplice.
Prendete otto ciliegie candite e tagliatele a cubettini.
Accendete il forno a 200 °C.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno
Stendete la pasta sfoglia su un piano di lavoro lasciandola sulla carta da forno della confezione. Distribuite lo zucchero di canna sulla pasta sfoglia.
Tagliate il foglio di pasta sfoglia in striscioline di circa 1,5 cm di larghezza.
Arrotolate ogni strisciolina e infilate l’alberello con lo stecchino da spiedino come da immagine.
Disponete gli alberelli nella teglia foderata di carta da forno.
Prendete i cubettini di ciliegie candite o di canditi misti e distribuiteli sugli alberelli posizionandoli nelle pieghe laterali della pasta sfoglia.
e infornate per 15 minuti circa.
Quando saranno cotti sfornateli, fateli raffreddare e poi spolverateli di zucchero a velo.
Ed ecco qua i vostri alberelli dolci con le ciliegie candite pronti per essere utilizzati e poi mangiati
L’articolo Alberelli dolci con le ciliegie candite sembra essere il primo su In cucina con Zia Ralù.