Gli alberelli di Natale sono dei piccoli dolcetti preparati con la pasta sfoglia e la confettura di fragole, semplici e veloci.
Sono una di quelle ricette che ti salvano all’arrivo di ospiti o che rendono il momento dolce delle feste molto easy.
A casa li adorano tutti, per la loro forma festaiola, per il ripieno dolce della confettura di fragole e per il tocco amarognolo che assume la confettura quando si cuoce appena un pochino di più, equilibrando il dolce delle fragole.
Possono essere fatte con qualsiasi tipo di confettura, ma in questo periodo trovo che usare una confettura rossa sia molto più festaiolo.
Prepariamoli insieme.
Sempre con la forma ad alberello, per rimanere in tema, potresti preparare un antipasto goloso: gli alberelli cacio e pepe.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione degli alberelli di Natale
Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia. Sul primo versate la confettura di fragole stendendola bene fino al bordo.
Appoggiate sopra il secondo rotolo molto delicatamente.
Aiutandovi con la rotella taglia pasta, io uso quella per tagliare la pizza, ricavate 10 striscioline tagliando paralleli al lato lungo.
Prendete una strisciolina e piegatela su se stessa facendo un movimento ad esse, in modo da ricreare la sagoma dell’alberello. Infilzate l’alberello con uno spiedo di legno e riponetelo su una teglia rivestita di carta forno.
Procedete in questo modo con tutte le striscioline.
Cuocete in forno già caldo a 170° gli alberelli di Natale per circa 15 minuti, non devono scurirsi troppo, altrimenti la confettura di fragole risulterà amara.
Lasciate raffreddare sulla teglia per bene e riponeteli sul piatto da portata.
Gli alberelli si conservano parecchi giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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