Profumatissimi, saporiti e belli rallegrano il nostro palato e le nostre tavole.
Perfetti per qualsiasi preparazione dolce o salata, e in questo blog troverete infinite interpretazioni , oggi li ho utilizzati per un meraviglioso liquore, perfetto dopo pasto o per riscaldarci nelle serate fredde.
Facilissimo , richiede un tempo di macerazione breve e potrete gustarlo da subito.
Ingredienti:
- 2 arance
- 4 mandarini
- 3 limoni
-2 cedri (facoltativi)
- 1\2 l. di alcool puro
- 400 gr. acqua
- 350 gr. di zucchero
Procedimento:
- pelare al vivo gli agrumi e ottenere la scorza senza la parte bianca
- in un contenitore di vetro con tappo ermetico inserire le scorze e l’alcool
- chiudere ermeticamente il contenitore e riporre al buio per 5 giorni a macerare
- trascorso il tempo, filtrare l’alcool e mettere da parte
- preparare lo sciroppo di acqua e zucchero, portare a bollore per 1 minuto e togliere dal fuoco
- fare raffreddare lo sciroppo completamente
- aggiungere lo sciroppo freddo all’alcool , mescolare e imbottigliare
- riporre in dispensa al buio. Si può consumare subito