Agnello di mamma Rosy

Agnello di mamma Rosy - Letychicche

Ingredienti 

  • Agnello 5 kg. ( peso crudo)
  • Carote 5
  • Patate 5 grosse
  • Cipolle 5 media grandezza
  • Sedano 2 gambi
  • Salsa di pomodoro 1 litro
  • Brandy  un bicchierino
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Alloro qualche foglia
  • Limoni 2
  • Acqua un bicchiere

  • Tempo Preparazione:
    30 minuti
  • Tempo Cottura:
    2 ore
  • Dosi:
    10/12 persone
  • Difficoltà:
    Media
  • Costo:
    Medio

Procedimento

Lavate bene l’agnello (già tagliato), sbollentate in una grande pentola con abbondante acqua.

Aggiungete del sale (circa un cucchiaio pieno) due limoni tagliati in quattro e la foglia di alloro.

Agnello di mamma Rosy - Letychicche

Appena sbollentato l’agnello togliete dal fuoco e mettete a scolare;
nel frattempo sbucciate lavate e tagliate le cipolle, le carote  e il sedano.

In una casseruola capiente mettete le verdure  aggiungete l’olio un po’ di sale e rosolate, appena cotte aggiungete l’agnello irrorate con del Brandy e  continuate a soffriggere per qualche minuto ( finché non è ben rosolato), aggiungete del pepe,qualche foglia di rosmarino, la salsa poi le patate tagliate grossolanamente.

Fate cuocere per circa un’ ora e 30 minuti a fuoco basso in modo che l’agnello venga ben cotto.

Agnello di mamma Rosy - Letychicche

Una chicca

Se è necessario allungate il brodo con un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.

Buona Pasqua a tutti

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