Ingredienti
- Agnello 5 kg. ( peso crudo)
- Carote 5
- Patate 5 grosse
- Cipolle 5 media grandezza
- Sedano 2 gambi
- Salsa di pomodoro 1 litro
- Brandy un bicchierino
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino q.b.
- Alloro qualche foglia
- Limoni 2
- Acqua un bicchiere
- Tempo Preparazione:
30 minuti - Tempo Cottura:
2 ore - Dosi:
10/12 persone - Difficoltà:
Media - Costo:
Medio
Procedimento
Lavate bene l’agnello (già tagliato), sbollentate in una grande pentola con abbondante acqua.
Aggiungete del sale (circa un cucchiaio pieno) due limoni tagliati in quattro e la foglia di alloro.
Appena sbollentato l’agnello togliete dal fuoco e mettete a scolare;
nel frattempo sbucciate lavate e tagliate le cipolle, le carote e il sedano.
In una casseruola capiente mettete le verdure aggiungete l’olio un po’ di sale e rosolate, appena cotte aggiungete l’agnello irrorate con del Brandy e continuate a soffriggere per qualche minuto ( finché non è ben rosolato), aggiungete del pepe,qualche foglia di rosmarino, la salsa poi le patate tagliate grossolanamente.
Fate cuocere per circa un’ ora e 30 minuti a fuoco basso in modo che l’agnello venga ben cotto.
Una chicca
Se è necessario allungate il brodo con un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale secondo i vostri gusti.
Buona Pasqua a tutti