La scorsa settimana sono rimasta affascinata da un ricetta super semplice e veloce che aveva postato Erica Liverani Vincitrice di Masterchef.
Tra una passeggiata e una coccola a Bobò ho raccontato a mia mamma del post di Erica; sguardo complice e tempo due secondi eravamo a caccia dei fiori di sambuco.
L’ Ostiglia dove noi quattro zampettiamo veloci, si perché alla brigata s è aggiunto anche Palla di Lardo (no non sono cattiva, dovreste vederlo…,) in questo periodo è piena di piante di sambuco in fiore.
L’unico accorgimento da avere, oltre a quello di saper ben riconoscere la pianta di sambuco, è quello di raccogliere ii fiori lontani da strade o comunque fonti inquinanti.
Vi lascio la ricetta più veloce del cosmo.
Ingredienti;
- aceto di vino bianco
- fiori di sambuco
- basilico, rosmarino, peperoncino
Completate con l’aceto di vino bianco e lasciate riposare per due settimane.
Passato questo lasso di tempo filtrate dai fiori e dagli aromi; l’aceto aromatizzato è pronto all’uso.