“Aspettando la primavera. I dolci di Pasqua classici, fiori e cioccolato”, il tema del corso tenuto da Sal De Riso nella sua pasticceria bistrot sull’incantevole lungomare di Minori (SA).
Come sempre seguitissimo, Sal ha proposto dolci in monoporzioni (esagerate!), tra cui il suo famoso soffiato di pastiera / vento di primavera (semplicemente…sublime!) e alcune novità come il “Principe Siciliano”, un babà al pistacchio con glassa al pistacchio.
Interessante la rivisitazione del tiramisù con la crema arricchita di grano cotto, e le indicazioni per ottenere il mascarpone a casa.Non sono mancati consigli e spiegazioni tecniche per ottenere glasse a specchio luminosissime, su come preparare inserti e ripieni, o il bilanciamento dei vari ingredienti, con eventuali sostituzioni e la conservazione dei dolci stessi.Aperitivo e il pranzo in compagnia di Sal, abbiamo mangiato ottime pietanze di mare, eccezionale la calamarata al sugo di totani, preceduta da finger food e baccalà al vapore su crema di patate e cipollotto e seguita da tonno scottato in crosta di granella di pistacchi.Ambienti raffinati e luminosi, in pieno stile mediterraneo, vetrine in stile gioiellerie, il locale è frequentatissimo da golosi provenienti da ogni parte d’Italia, compresi personaggi famosi, che oltre ai famosi dolci qui possono gustare anche un’ottima cucina e una buona pizza.Al termine del corso consegna degli attestati, dei cadeaux delle aziende sponsor Agrimontana, Pavoni Italia, Mulino Caputo e Liquore Strega oltre a un grembiule voluto e creato per l’occasione da De Riso per i suoi allievi e dolci da portare a casa per tutti i partecipanti.
qui l’album completo del corso e le foto di una precedente visita in pasticceria.