Oggi si cucinano le uova… un piatto colorato e invitante per contrastare la giornata bigia di oggi…
Un piatto semplice e facile da preparare, oggi ho dovuto utilizzare la scamorza che era aperta già dal giorno precedente, ma è buonissima con tutti i formaggi, provatela con la fontina è eccezionale!!!
Un piatto semplice e facile da preparare, oggi ho dovuto utilizzare la scamorza che era aperta già dal giorno precedente, ma è buonissima con tutti i formaggi, provatela con la fontina è eccezionale!!!
Ingredienti:
4 fette di scamorza alte circa 1 cm
5 uova
farina di mais gialla
olio di arachide
olio E.V.O. oppure 40 gr di burro
salvia
sale e pepe nero
Procedimento:
Iniziate sbattendo l’uovo con una forchetta, poi tagliate la scamorza a fette alte circa 1 cm, passatele a nell’uovo poi nella farina gialla.
In una piccola casseruola versate abbondante olio di arachide, friggete le fette di scamorza per circa 2 minuti, toglietele appena iniziano a fondere e mettetele su di un vassoio ricoperto da carta da cucina.
Tenetele, nell’attesa dell’utilizzo in forno leggermente riscaldato.
In un’altra padella scaldate l’olio E.V.O. oppure 40 gr di burro con 3/4 foglie di salvia, rompete le uova e cuocetele per alcuni minuti, l’albume deve rimanere bianco e sodo mentre il tuorlo di un bel rosso e semiliquido.
Togliete la scamorza dal forno e sistemate un uovo su di ogni fetta, salateli e cospargete con un pizzico di pepe e servite.
In un’altra padella scaldate l’olio E.V.O. oppure 40 gr di burro con 3/4 foglie di salvia, rompete le uova e cuocetele per alcuni minuti, l’albume deve rimanere bianco e sodo mentre il tuorlo di un bel rosso e semiliquido.
Togliete la scamorza dal forno e sistemate un uovo su di ogni fetta, salateli e cospargete con un pizzico di pepe e servite.