Questa zuppa di zucca e’ il mio cavallo di battaglia in queste giornate fredde. Leggermente speziata e con quel retrogusto dolce rende questa zuppa golosissima se accompagnata da dei crostini!
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cipolla tritata
- 1 cucchiaio di zenzero
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 500g di zucca (senza semi)
- 1 patata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- 500-600ml di brodo vegetale
- 100ml di panna da cucina
- semi di zucca (per servire)
- Scaldate l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla a fuoco lento,aggiungeteci l’aglio e lo zenzero e cuocete per circa un minuto.
- Aggiungeteci la patata, la zucca , le spezie e il brodo e portate ad ebollizione. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
- Lasciate raffreddare e trasferite tutto in un frullatore (o potete usare un frullatore ad immersione). fino a renderlo liscio ed omogeneo.
- Aggiungeteci la panna per addensare o il brodo per renderlo piu’ liquido.
- Riscaldate e servite nei piatti.
- Servite con un filo di panna e dei semi di zucca come decorazione.
Enjoy!
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