♥ Ciao a tutti! ☀
Il piatto di oggi e’: La Pastina Cuoricini (della mellin) con i broccoli! Chi ha detto che ai bambini non piacciono le verdure?! Beh chiunque sia stato, non ha conosciuto ancora Zelda! Per la Pastina Cuoricini con broccoli ne va letteralmente pazza, e arriva sempre alla fine del piatto che si lecca le dita.
Svezzamento: 5 Punti da Ricordare
- Secondo le linee Guida per lo svezzamento stilate dall’OMS e riprese dal Ministero della Salute si possono cominciare a introdurre gli alimenti semisolidi e solidi nella dieta del bambino tra il quinto e il sesto mese di vita.
- Non esiste uno schema rigido e predefinito di introduzione degli alimenti:e’importante usare ingredienti di stagione e proporre un alimento alla volta,facendo attenzione ai cibi piu’allergizzanti.
- Non aggiungiamo mai sale e zucchero nella pappa del bambino almeno fino ai 12 mesi
- Il criterio fondamentale nellíntroduzione degli alimenti e’quello di una gradualita’flessibile e che si basi su unálimentazione sana e corrette abitudini alimentari fin dai primi anni di vita
- Vorrei precisare che non esiste un unico modo di divezzare un bambino: il divezzamento e’influenzato da molteplici fattori tra cui le diversita’culturali la disponibilita’degli alimenti e soprattutto le esigenze specifiche di ciascun bimbo.
Dopo questa precisione: Vediamo cosa occorre per preparare la nostra Pastina Cuoricini con Broccoli.
- 50g di broccoli
- 40g di pastina cuoricini
- 2 cucchiaini di olio evo
- 2 cucchiaini di parmiggiano
- La preparazione e’davvero semplice. Per cominciare mettiamo i nostri broccoli a lessare fino a che il gambo non diventa tenero (oppure li si puo’ prepare al vapore: se si ha il Cuisine Companion basta inserire l’acqua nel boccale del robot fino al simbolo, aggiungere la vaporiera interna con i broccoli, chiudere il coperchio con tappo e far partire il programma STEAM per 30 minuti).
- Una volta cotti i broccoli, aggiunte l’olio e il parmiggiano ,passateli in un mixer (o con un frullatore a immersione) fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
- A questo punto lessare la pastina e condirla con la crema di broccoli ed un filo di olio extra vergine di oliva.