La Mushroom and Chestnut soup e’ una zuppa/vellutata a base di funghi e castagne. Ottima per questo periodo ancora freddo. Qui il gusto di legno dei fundhi e delle noci si combinando per rendere unica questa zuppa. Ve la consiglio assolutamante!
- 1 cucchiaio di olio evo
- 15g di burro
- 1 cipolla media tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 250g di funghi porcini
- 250g di funghi pleurotus(orecchie di elefante)
- 1 cucchiaino di timo + extra per guarnire
- 1L di brodo vegetale
- 75g di panna da cucina
- 200g di castagne
- 100ml di sherry (opzionale)
- Pane per servire
- Scaldare l’olio e il burro insieme in una grande padella a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e fate cuocere a fuoco lento , mescolando ogni tanto .
- Aggiungere l’aglio e fate cuocere per circa 1 minuto.
- Aggiungere tutti i funghi al tegame insieme con le foglie di timo e mescolate tutto insieme.
- Cuocere per 4-5 minuti fino a quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi.
- Versare il sherry,se si utilizza, e alzare il calore .
- Lasciare bollire per 2-3 minuti , quindi aggiungere le castagne e il brodo e portate lentamente a ebollizione.
- Fate cuocere, coperto ,per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto,poi purea in un processore o con un frullatore a mano fino a che liscio.
- Dividete la zuppa tra i 6 ciotole.
- Guarnisci ciascuno con un ciuffo di panna e con le foglie di timo.
- Servire con pane .
Enjoy!
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