• Mushroom and Chestnut soup •

La Mushroom and Chestnut soup e’ una zuppa/vellutata a base di funghi e castagne. Ottima per questo periodo ancora freddo. Qui il gusto di legno dei fundhi e delle noci si combinando per rendere unica questa zuppa. Ve la consiglio assolutamante!


 photo Mushroom and chestnut soup_zpsu11y3vtz.png

 photo whatittakes_zpspkejflja.png

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 15g di burro
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • 250g di funghi porcini
  • 250g di funghi pleurotus(orecchie di elefante)
  • 1 cucchiaino di timo + extra per guarnire
  • 1L di brodo vegetale
  • 75g di panna da cucina
  • 200g di castagne
  • 100ml di sherry (opzionale)
  • Pane per servire

 photo howtomakeit_zpsdkinnbek.png

  1. Scaldare l’olio e il burro insieme in una grande padella a fuoco medio.
  2. Aggiungere la cipolla e fate cuocere a fuoco lento , mescolando ogni tanto .
  3. Aggiungere l’aglio e fate cuocere per circa 1 minuto.
  4. Aggiungere tutti i funghi al tegame insieme con le foglie di timo e mescolate tutto insieme.
  5. Cuocere per 4-5 minuti fino a quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi.
  6. Versare il sherry,se si utilizza, e alzare il calore .
  7. Lasciare bollire per 2-3 minuti , quindi aggiungere le castagne e il brodo e portate lentamente a ebollizione.
  8. Fate cuocere, coperto ,per 12-15 minuti, mescolando di tanto in tanto,poi purea in un processore o con un frullatore a mano fino a che liscio.
  9. Dividete la zuppa tra i 6 ciotole.
  10. Guarnisci ciascuno con un ciuffo di panna e con le foglie di timo.
  11. Servire con pane .

Enjoy!

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]