Le madeleines sono un tipico dolce della pasticceria francese, a base di burro, uova, farina e zucchero, profumati alla vaniglia.Perfette con un caffè, con un liquore o un vino dolce, buone per grandi e per piccini, le madeleines sono davvero favolose, da bambina mia mamma le acquistava sempre al supermercato vicino e ne andavo pazza!
- 110 gr BURRO
- 130 gr FARINA 00
- ½ cucchiai da tè LIEVITO PER DOLCI
- 1 pizzico SALE
- 3 UOVA
- 130 gr ZUCCHERO
- 1 bustina VANILLINA
- Versare il burro nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare e riscaldare a 130°C a velocità 5 per 3 minuti. 2
- Aggiungere gli altri ingredienti e avviare il programma di impasto P3 per 2 minuti.
- Riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Imburrare gli stampi per madeleine e riempirli per tre quarti (le madeleine lieviteranno durante la cottura).
- Cuocere per 15 minuti.
- Lasciare raffreddare prima di estrarre.
SUGGERIMENTO: per renderle marmorizzate come ho fatto io, ho preso upo’ dell/impasto e ci ho aggiunto 2 cucchiaini di cacao ed ho amalgamato per poi aggiungerlo sopra alle madeleines :).
Enjoy!
|