Ricette di Pesce:

Le ricette di Pesce di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Pesce specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!

Riso Venere con salmone affumicato e verdure

Questo è un piatto che rappresenta perfettamente la mia cucina e il mio blog! Era da un po’ che non compravo il riso Venere, mi piace molto e il suo profumo mentre cuoce è veramente buono. Ho cucinato questo piatto un sabato mezzogiorno, prendendo quello che mi offriva il frigo e il risultato è stato Continua a leggere..

Leggi tutto

CHEESECAKE TIRAMISÙ

  RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (per uno stampo da 18 cm) 100 g biscotti Grancereale 80 g biscotti secchi 80 g burro 200 g formaggio spalmabile 250 g mascarpone 130 g zucchero 3 tuorli 8 g colla di pesce 3 cucchiai di latte 10-12 savoiardi 60 ml caffè zuccherato Mettete in ammollo i fogli Continua a leggere..

Leggi tutto

PANNA COTTA AL LIMONE E FRUTTA FRESCA

  RICETTA DI: FIORELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 500 Gr di latte 500 Gr di panna 1 limone 150 Gr di zucchero 14 Gr di colla di pesce Frutta fresca per guarnire 1) scaldare il latte con la panna, lo zucchero e la buccia del limone. 2) ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 Continua a leggere..

Leggi tutto

SAVIO A PRA’: SAPORI NUOVI ANTICA TRADIZIONE

Savio, in Piazza Sciesa, nel cuore pulsante della ponentina Prà, è storicamente un nome noto nella storia gastronomica genovese e nella confezione del pesce. Siamo andati a visitarlo, incuriositi dal conoscere la nuova gestione che lo ha rilevato a cavallo d’anno e di cui avevamo già sentito parlare in modo oltremodo lusinghiero. Diciamolo subito: non Continua a leggere..

Leggi tutto

Come fare una frittura di pesce perfetta

Uno sfizio, una chicca, un cibo che ti fa sorridere …. Sappiamo tutti che non bisogna esagerare con il fritto, ma privarsene completamente sarebbe davvero un peccato !  Basta limitarsi a consumarlo non troppo sovente, una o due volte al mese, anche perché così lo si gusta di più ! Ma come ottenere una frittura Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA CON LA BOTTARGA

Il termine “BOTTARGA” deriva dall’arabo butārikh che significa “uova di pesce salate“. Ne esistono due tipi:  la bottarga di muggine o cefalo tipica della Sardegna e della Toscana e la bottarga di Tonno, tipica siciliana e , piu’ precisamente, delle località di Favignana, Trapani, San Vito Lo Capo  e Marzamemi  in provincia di Ragusa  , la mia preferita. Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni al salmone, rucola e pomodorini

Rigatoni al salmone, rucola e pomodorini ecco un altro primo piatto velocissimo da realizzare, di facile esecuzione e il successo è assicurato. Seguitemi per la ricetta!!!!   INGREDIENTI X 500 GR DI PASTA   300 gr di salmone fresco (circa 2 fette) 1 scatola di pomodorini 1 cipollina piccola 1 spicchio di aglio 1 peperoncino Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti integrali con pomodorini e tonno

Oggi sono felice di proporvi uno dei miei piatti preferiti :gli spaghetti integrali super sazianti e molto saporiti.In questa stagione abbiamo il vantaggio di trovare tanti ingredienti freschi per preparare il condimento alla nostra pasta integrale.Io ho voluto scegliere i pomodorini siciliani dolcissimi ,del tonno al naturale un paio di acciughe sott’olio e per finire Continua a leggere..

Leggi tutto

Peperoni ripieni con mozzarella e pinoli

Peperoni con mozzarella e pinoli    Ingredienti  4 piccoli peperoni gialli 300 g di tonno sott’olio sgocciolato 4 fette di pan carre  latte fresco 2 uova 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d’aglio 200 g di mozzarella 50 g di pinoli olio extravergine di oliva sale e pepe   Preparazione 1) Lavate i peperoni e ritagliate Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia in padella ripiena di zucchine e tonno

Penso di aver trovato il mio piatto preferito!! Ho fatto questa focaccia in padella ripiena di zucchine e tonno e mi ha conquistata!! Se penso poi a quante varianti si possono fare…. ne ho già in mente una decina!! Ingredienti: 300 g farina 90 g acqua 90 g latte 1 bustina di lievito in polvere Continua a leggere..

Leggi tutto