Ricette di Carne:
Le ricette di Carne di Foodbloggermania.it . Queste ricette sono state selezionate automaticamente all'interno della community, ed ordinate in ordine cronologico. Se cerchi un tipo di Carne specifico, inseriscilo nel box "cerca" in alto a destra!
Brodo di carne
Brodo di carne Il brodo di carne é la cosa più buona al mondo, insieme al brodo di pollo. Confortante, gustoso e leggero, ideale nelle giornate tempestose e piovose, genuino e molto nutriente. Nel brodo di carne ci vanno sedano, carote, poco pomodoro e cipolla freschi, e non per ultimo (anzi ingrediente principe) la parte Continua a leggere..
Cardone beneventano
Il giorno di Natale, a Benevento, si usa mangiare il brodo, visto che la sera prima si mangia fino a scoppiare (la notte di Natale si saziano pure i cavalli, detto che mi ripete sempre mio padre), quindi per Natale si preferisce andare sul leggero. La storia vera di questo piatto, però, è da ritrovarsi Continua a leggere..
rostì di patate
questo rostì di patate è preparato con verdure e servito con una salsa allo yogurt ottimo per ogni occasione è un buon secondo in alternativa alla carne dosi per 4 persone ingredienti 1 carota 1 zucchina piccola (200 g circa) 800g di patate (a pasta dura) 1 cipolla piccola 2 uova sale noce moscata macinata Continua a leggere..
I TorDelli Lucchesi
La tradizione culinaria lucchese è molto famosa ed apprezzata. I Piatti tipici Lucchesi si basano su ingredienti della tradizione contadina povera e sono caratterizzati da sapori forti e decisi. I Tordelli sono uno dei piatti principali della cucina Lucchese, attenzione TorDelli e non Tortellli come in tutto il resto della nostra penisola, sono un primo piatto Continua a leggere..
Scaloppine di maiale all’arancia e lenticchie
Le lenticchie a capodanno non possono mancare, ho pensato, quindi, per questa serata così particolare di abbinarle alle arance… Mi piace cucinare con le arance, l‘abbinamento con le lenticchie poi è delizioso, inoltre le arance lasciano in bocca un dolce profumo agrumato, che per me è insuperabile… Questo piatto è di facilissima esecuzione, richiede solo Continua a leggere..
finocchi gratinati
Pochi ingredienti, tanto gusto: i finocchi gratinati sono semplici da preparare ma accompagneranno al meglio i vostri piatti di carne! INGREDIENTI 2 finocchi 30g burro 250ml panna 30g grana grattugiato sale pepe Portare a bollore una pentola di acqua salata e tuffarvi i finocchi, mondati e tagliati a pezzi. Quando saranno lessati, ma non troppo Continua a leggere..
Risotto all’amatriciana
Risotto all’amatriciana, una ricetta straordinaria che dovete assolutamente provare, se siete amanti del risotto, questa è la ricetta che fa per voi, io l’ho trovata deliziosa, è stata presentata tempo fa allo prova del cuoco, avevo sempre in mente di provare a farla. Il risultato mi ha soddisfatta pienamente, per cui da oggi entrerà nel Continua a leggere..
Rotolo di tacchino brasato senza vino
Brasato senza il vino? Come è possibile che riesca bene? Possibilissimo! E ve lo dimostro in questa ricetta del rotolo di tacchino brasato senza vino, particolarmente adatta a coloro che preferiscono evitare l’uso di alcolici in cucina. Allo stesso modo potete anche cucinare brasati di carne rossa, ma io preferisco impiegare rotoli di tacchino, pollo Continua a leggere..
cucina spagnola – cocido sevillado
il cocido sevillano è uno stufato tipico della cucina spagnola precisamente di Siviglia se lo preparerete sentirete un sapore intenso di Spagna dosi per 6 persone 500g di ceci ammollati 250 g di fagioli ammollati 1 kg di fagiolini o di piattoni 500g di zucca 1 zampetto di vitello da 1kg 300g di pancetta 2 Continua a leggere..
Arancine zucca e gorgonzola
Questo Natale mia mamma ha pensato di preparare una ricetta della tradizione siciliana (d’altronde siamo palermitani, certe cose non possono mancare sulla tavola delle feste), ma rivisitata. Sto parlando delle arancine di zucca, ripiene di gorgonzola e prosciutto. Vi dirò la verità, inizialmente ero scettica sulla riuscita di questa ricetta, ma appena le ho assaggiate Continua a leggere..
