arrosto in crosta - ricetta -
elegante e scenografico l'arrosto di maiale di questa ricetta è avvolto in una crosta di tagliatelle all'uovo che lo rende veramente originale
ingredienti
600g d filetto di maiale
200g di pancetta arrotolata a fette
pecorino piccante a scaglie
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe
per la crosta di tagliatelle
300g di tagliatelle all'uovo
50 g di pecorino grattugiato
2 uova
olio extravergine di oliva
sale
per la crosta lessate le tagliatelle in acqua salata scolatela al dente e conditele con un filo di olio e un goccio di acqua di cottura lasciate riposare per alcuni minuti quindi aggiungete il pecorino e le uova e amalgamate adagiate le tagliatelle su un fogli di carta da forno per tutta la loro lunghezza e cercando di fare in modo che i vari strati si sovrappongano
tenete da parte qualcuna per la decorazione finale
praticate un'incisione al centro del filetto e per tutta la sua lunghezza inseritevi alcune fettine di pancetta tritata finemente e qualche scaglia di pecorino fate rosolare la carne in una padella con un filo di olio e l'aglio aggiustate di sale e di pepe spegnete e fate raffreddare quindi arrotolate la carne con la pancetta restante
adagiate il filetto al centro delle tagliatelle stese e aiutandovi con la carta da forno chiudete guarnite il rotolo con le tagliatelle tenute da parte spolverizzate con una macinata di pepe e il pecorino e infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti levate guarnite con altre scaglie di pecorino e servite ben caldo
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
scuola di cucina - la marinatura delle verdure
scuola di cucina - la marinatura delle verdure La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento