Mondeghili, le polpette milanesi un piatto povero fatto con gli avanzi delle carni e delle verdure lessate per fare il brodo. Come per tutte le polpette la ricette variano da famiglia a famiglia, addirittura di volta in volta, visto che si utilizzano prodotti di riciclo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Mondeghili, le polpette milanesi
Tritare le carni e le verdure con il prezzemolo, il pane ammollato nel latte, la mortadella, unire le uova e creare un impasto abbastanza sodo da essere lavorato.

Formare delle polpette rotonde od ovali leggermente schiacciate e passarle nel pangrattato


Friggerle nel burro chiarificato fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.


Portare in tavola e buone appetito. Sono ottime anche fredde.

Dosi variate per
porzioni
