Risotto alle zucchine ed emmenthal un primo piatto cremoso dal sapore avvolgente, facile da preparare.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Risotto alle zucchine ed emmenthal
Pulire e lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e metterle in padella con un giro di olio extravergine, e l’aglio tritato.
Cucocere a fiamma vivace fino a rosolatura. Unire il prezzemolo, aggiustare di sale e spegnere la fiamma



Mettere a tostare il riso in una padella poi unire il vino rosso e fare evaporare.


Aggiungere le zucchine e un paio di mestoli di brodo vegetale.
Procedere con la cottura del risotto mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo un po’ di brodo quando è necessario.



A fine cottura unire l’emmenthal a cubetti ed il burro.
Mantecare a fiamma spenta per un paio di minuti.
Fare riposare due minuti.


Portare in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
